Здоровье

В НКМЦ Орла откроется больничная школа

319886_ac2b7964821f471d94376b9d69e41d16mv2_d_1920_1280_s_2

Уникальный проект внутрибольничной школы  многопрофильного центра имени З.И. Круглой стартует в начале сентября.

Пациенты больницы будут учиться в специально выделенном помещении на 9 этаже параклинического корпуса. Класс уже подготовлен к началу учебного года, в нём сделали зонирование, расставили парты, на стене появилась интерактивная доска от спонсора проекта — компании Samsung.

Уже определён педагогический состав будущей школы. Учителя будут не только учить детей, но и настраивать детей на оптимистический лад. Подобный формат обучения необходим для детей, которые из-за болезни вынуждены  долгое время проводить в медицинском учреждении.

Как сообщает пресс-служба НКМЦ, накануне в многопрофильном центре обсудили последние моменты, необходимые для открытия внутрибольничной школы в клинике.

319886_b4c099bf9d9246eea4ef3a49fa415c72mv2_d_1920_1280_s_2

В обсуждении приняли участие ректор ОГУ Ольга Пилипенко, главный врач НКМЦ Алексей Медведев, руководитель центра реабилитации, паллиативной помощи и социальной педиатрии Татьяна Воробьёва и педагоги орловских школ. Также на связи с присутствующими был организатор и создатель проекта внутрибольничной школы «УчимЗнаем» Сергей Шариков.

По словам Шарикова, определять нагрузку для каждого ребёнка будут совместно тьютор и лечащий врач. Для тех ребят, которые по ряду причин не смогут покинуть свои палаты, но очень захотят учиться, можно будет организовать обучение интерактивно.

— В первую очередь, проект направлен на детей, которые будут находиться в стационаре длительное время. Но в рамках школы у нас будут предусмотрены и кружки, и внеклассные занятия, и мастер-классы. У нас будет организовано расписание, любой пациент сможет познакомиться с ним и принять участие в любом их них, — отметил главный врач НКМЦ Алексей Медведев,
Занятия в новой школе начнутся чуть позже, чем в других школах. Открытие проекта «УчимЗнаем» в НКМЦ имени З.И.Круглой состоится 7 сентября.

 

Выбор редакции

To Top
121