Здоровье

Орловская областная стоматология увеличила время работы

стоматолог

В выходные и праздничные дни Орловская областная стоматология теперь принимает пациентов с острой болью до 20:00. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения Павел Сергеев в рамках правительственного часа 25 августа.

— Стоматологическая помощь оказывается не только в областной стоматологии, но и в ООКБ, НКМЦ, — уточнил чиновник. — Оказывается медицинская помощь под наркозом, которые имеют психиатрические или неврологические заболевания. Организована выездная стоматологическая помощь для  маломобильных групп или инвалидов, — уточнил Сергеев.

По его словам, подготовлен проект создания круглосуточного кабинета. Над ним работают и ищут источник финансирования.

— За счет средств ОМС мы не можем организовать этот кабинет, в связи с тем что посещаемость в ночное время будет небольшая, и поликлиника не сможет выполнять план-задание. Чтобы содержать круглосуточный пост, нужно не менее 5 млн рублей только на заработную плату, — сообщил Павел Сергеев.

Ранее при обсуждении темы главврач областной стоматологии Сергей Болгов пояснял, что создание круглосуточных кабинетов с одним специалистом невозможно. Необходимы ортопеды, реаниматологи, санитарки, медсестры и охрана,  так как вечернее время 80% пациентов поступают в алкогольном или наркотическом опьянении.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский поручил открыть круглосуточный кабинет стоматологической помощи

В Орловской области оптимизируют стоматологическую помощь

В детской областной впервые вылечили зубы под наркозом 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121