Здоровье

В Мценске попробуют создать «бережливую поликлинику»

медики

В субъектах Российской Федерации по заданию Минздрава сейчас реализуется проект «бережливая поликлиника». Орловская область не вошла в число пилотов,   но создана рабочая группа, которая будет апробировать схему на мценских детской и взрослой поликлиниках.

 — «Бережливая поликлиника» — это четко выработанная маршрутизация внутри поликлиники, чтобы минимизировать общение пациентов с регистратурой, — пояснил исполняющий обязанности руководителя облздрава Павел Сергеев. — У нас сейчас четыре вида записи пациентов в поликлиники: по телефону, через портал «Госуслуги», через кол-центр и непосредственно обращение в регистратуру. Мы будем реализовывать проект и смотреть, как он идет. В дальнейшем эту практику расширим по всем районным больницам, — сообщил  Павел Сергеев.

Проект «Бережливая поликлиника» призван оптимизировать работу регистратуры, медработников и лабораторий и убрать ненужное хождение по кабинетам. Эксперимент запущен Минздравом РФ в ноябре 2016 года. В нем первыми приняли участие Ярославль, Калининград и Севастополь. Проект реализуется с участием госкорпорации «Росатом». В среднем от момента входа в поликлинику до момента выхода из нее проходит около 40 минут. Эксперты Минздрава предполагали, что реализация проекта позволит это время сократить вдвое.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121