Здоровье

Орловский Роспотребнадзор забраковал 156 литров алкоголя

алкоголь

В первом полугодии 2017 года Управлением Роспотребнадзора по Орловской  области проведены проверки объектов, осуществляющих оборот алкогольной продукции.

Всего за 6 месяцев было проверено 208 объектов осуществляющих торговлю спиртосодержащей продукцией. По данным ведомства, нарушения законодательства и нормативно правовых актов были выявлены на 202 объектах, что составляет 97%.

Из 305 проб алкогольной продукции в результате лабораторных исследований 1 проба была признана не соответствующей требованиям в части маркировки.

32 партии алкогольной продукции (объемом 156 л) были забракованы из-за нарушений  срока годности и условий хранения, отсутствия информации о дате изготовления и сроке годности и отсутствия в товарно-сопроводительной документации, сведений об обязательном подтверждении соответствия. В отношении виновных лиц было возбуждено 177 административных дел. Сумма штрафов составила более 714 тыс. рублей.

Кроме того, за этот же период региональный Роспотребнадзор направил в суд 3 исковых заявления, о признании информации размещенной в интернете запрещенной к распространению. требования 1 искового заявления судом удовлетворены, 2 исковых заявления находятся на рассмотрении.

Выбор редакции

To Top
121