Здоровье

Орловские медики обсудили с Рошалем имидж врачей

778888

Представители медицинской палаты Орловской области приняли участие в видеосовещании с руководителем Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля.

Среди актуальных вопросов, поднятых в ходе селектора – процесс аккредитации молодых специалистов и проблемы в отношениях медицинского сообщества и населения.

Вместе с орловскими медиками в селекторе приняли участие коллеги из  Ульяновской, Владимирской, Челябинской областей. Среди двух десятков вопросов, что были внесены в повестку селектора, самое бурное обсуждение вызвали два. Первый касался процесса аккредитации молодых специалистов.

Присутствующие отметили, что принципиально важно, чтобы результаты учебы студентов-выпускников оценивали не преподаватели ВУЗов, представители практического здравоохранения — представители национальных медицинских палат регионов.

Не менее бурное обсуждение представителей региональных медицинских палат вызвал вопрос, посвященный отношениям между медицинским сообществом и населением. В частности, Владимирская область пожаловалась на возмутительное оскорбление врачей не только местным населением, но и рядом СМИ. Медицинская палата Орловской области выработала свое видение этой проблемы. Так, в регионе стараются максимально тесно работать со СМИ — давать больше позитивной информации, а в случае возникновения конфликтных ситуаций оперативно отвечать на вопросы журналистов, чтобы видение проблемы не было однобоким.

Как отмечают в медицинской палате Орловской области, все вопросы и предложения участников совещания обещали рассмотреть и суммировать. В ближайших планах — проведение конгресса, где наиболее актуальные вопросы обсудят более широкой аудиторией.

Выбор редакции

To Top
121