Здоровье

Сибирская язва на Украине: орловский Россельхознадзор усилил контроль

В Орловской области сотрудники регионального ведомства уделяют особое внимание пунктам пропуска, через которые осуществляется ввоз в регион продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору.

Проверке подвергается не только грузовой транспорт, но и ручная кладь и багаж физических лиц. Причиной жёсткого контроля стала вспышка сибирской язвы на территории Сумской области Украины.

По информации пресс-службы ведомства, при проведении ветконтроля грузовых партий товаров, особое внимание уделяется региону происхождения продукции.

Так, например, 6 июля этого года было задержано и возвращено 19,307 тонн   пухо-перовой смеси из Сумской области Украины. Маркировка груза не соответствовала предъявленным документам.

В период с 6 по 16 июля задержано и возвращено 11 партий ручной клади общим весом 56,32 кг: 41,32 кг мяса и мясной продукции (сало свиное, мясо птицы, мясо говядины), 15 кг меда и 50 штук куриных яиц.

Также специалисты ведомства провели три рейда по местам несанкционированной торговли в приграничной зоне. Продукции украинского происхождения не выявлено.

Выбор редакции

To Top
121