Здоровье

В Орловской области подготовили предложения минздраву о льготниках

Таблетки

На расширенном заседании правительства региона 10 июля озвучивали вопросы, которые жители Орловской области задавали президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии. Инвалид Клавдия Ставцева даже непосредственно дозвонилась и пожаловалась лично главе государства на отсутствие необходимых медикаментов.

С 12 по 14 июля в Орловской области будет работать контрольное управление администрации президента, чтобы разобраться с вопросом обеспечения лекарствами федеральных и региональных льготников. Будут выяснять, есть ли со стороны областных властей нарушения.

— Мы предоставим все документы и всю переписку, которую ведем с 2014 года с Министерством здравоохранения, — сообщил губернатор Вадим Потомский. — После этой комиссии я будут выходить с предложением в минздрав о проведении совещания. У льготников разные заболевания,  поэтому должна быть разная обеспеченность. Одному достаточно 300 рублей, другому 50 тысяч мало, — отметил Вадим Потомский.

Он напомнил, что проблемы начались с монетизацией льгот. До этого момента в регионе было 100 тысяч льготников, они получали из федерального бюджета достаточное финансирование. Сегодня объемы обеспечения значительно изменились.

— Мы подготовили три предложения для минздрава. Все три не отразятся на бюджетах. Решения проблемы льготного обеспечения лекарствами есть, — заявил Вадим Потомский.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Зампред правительства разъяснит орловским депутатам принципы тарифной политики 

Вадим Потомский встретится с орловцами, которые задавали вопросы президенту

Орловцы боятся переселиться в маневренный фонд 

Потомский: К 1 сентября на 100% обеспечим школы учебниками 

Владимир Путин встретился с губернатором Орловской области 

Выбор редакции

To Top
121