Здоровье

Бешеная кошка стала причиной карантина в Урицком районе

кот прививки

В селе Городище Урицкого района Орловской области объявлен карантин по бешенству. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правительства региона и вступил в силу 30 июня.

Основанием стало представление Урицкой районной станции по борьбе с болезнями животных. В селе Городище в конце июня был зафиксирован случай бешенства у кошки.

— Территорию жилого помещения расположенного в  микрорайоне Черёмушки села Городище признать  эпизоотическим очагом по бешенству животных. Территорию села Городище Городищенского сельского поселения Урицкого района, прилегающую к эпизоотическому очагу, неблагополучным пунктом по бешенству животных. Считать территорию деревни Сидячее Городищенского сельского поселения Урицкого района Орловской области, прилегающую к неблагополучному пункту, угрожаемой зоной по бешенству животных, — говорится в документе.

Руководителю Урицкой районной станции по борьбе с болезнями животных предписано обеспечить проведение комплекса противоэпизоотических и профилактических мероприятий.

Напомним, отдел вирусологии и диагностики Орловского референтного центра Росслельхознадзора в провёл исследование трупа кошки, доставленного для исключения бешенства. В ветеринарной лаборатории установили, что животное было заражено вирусом и было не вакцинировано от бешенства.

Ветеринары напоминают владельцам животных, что основной профилактикой бешенства является вакцинация.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Урицком районе обнаружили бешеную кошку

 

 

Выбор редакции

To Top
121