Здоровье

Орловские аллергики погрузятся в атмосферу Верхнекамских пещер

пещеры

В физиотерапевтическом отделении НКМЦ имени Зинаиды Круглой заработала спелеокамера. Специальное помещение помогает аллергикам и пациентам с пульмонологическими заболеваниями. Кроме того, она полезна для тех, кто страдает бронхиальной астмой, дерматитом и нейродермитом, сообщает пресс-служба больницы.

«Кроме этого показаниями к посещению спелеокамеры смогут стать вегето-сосудистая дисфункция, неврозы и синдром хронической усталости. Это те заболевания, которые наиболее часто встречаются в детской практике», — рассказала врач-физиотерапевт отделения Надежда Бывшева.

Сильвинитовую спелеокамеру собрали из специальных солевых блоков, которые привезли из природных пещер. Кроме того вся площадь камеры также обработана солевым раствором. Пациентов облачают в специальную одежду для процедур. Отмечается, что в пещере нет бактерий, что очень хорошо для аллергиков.

Чтобы получить направление на терапию в спелеокамеру, пациент должен обратиться к своему лечащему доктору: пульмонологу или дерматологу. Курс лечения пациентов с бронхиальной астмой и аллергическими заболеваниями — 10-15 процедур, каждая из которых длится около часа. Для пациентов с неврозами, вегето-сосудистой дисфункцией и синдромом хронической усталости курс удлиняется до 20-25 посещений.

Выбор редакции

To Top
121