Здоровье

В орловском НКМЦ заработал 3D-томограф головы и шеи

томограф

Врачи центра лучевой диагностики орловского НКМЦ имени Зинаиды Круглой начали работать с новым 3D-томографом головы и шеи (дентальный томограф). Устройство позволит проводить точные челюстно-лицевые исследования не только взрослым, но и детям. Преимущества томографа в минимальном облучении и в скорости работы, сообщает пресс-служба больницы.

«В нашем кабинете пациент проведет 2-3 минуты, при этом большую часть времени занимает оформление пациента и внесение его в регистр. Скан проходит в течение 8,5 секунд, затем изображение передаётся на рабочую станцию, откуда врач-рентгенолог переводит изображение на свою станцию и детально его рассматривает и описывает», — рассказала врач-рентгенолог Дарья Власова.

Качество изображения у 3-D томографа лучше, чем у простого компьютерного. Стоматологи или челюстно-лицевые хирурги смогут детально изучить кости лицевого скелета, нижнечелюстной канал, гайморовы пазухи, нижнечелюстной канал. Аппарат позволит врачам оперативно заниматься протезированием и имплантацией.

Выбор редакции

To Top
121