Здоровье

В Орловской области стали реже травиться алкоголем

61604

В Орловской области продолжают мониторинг оборота спиртосодержащей продукции на территории региона. Речь идет, в том числе и о контроле за продажей косметической продукции, лосьонов, настоек.

Так, по состоянию на 26 июня проверено 128 объектов, осуществляющих продажу непищевой продукции, и 63 объекта реализации пищевой продукции. По итогам рейдов в четырех точках выявили 49 единиц продукции (одеколоны) объемом 4,75 литра, реализуемых по цене, ниже установленной законом для продукции крепостью свыше 28%. Виновных в реализации с нарушениями привлекли к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила около 40 тысяч рублей.

Всего же с декабря прошлого года, когда новый закон о продаже спиртосодержащей продукции в стране вступил в силу, к ответственности привлекли 36 виновных лиц. В рамках проверок из незаконного оборота изъяли свыше 150 литров продукции.

Вместе с тем, как отмечают в управлении, на территории Орловской области наблюдается снижение количества отравлений спиртосодержащей продукцией.  По  сравнению с аналогичным периодом прошлого года оно снизилось в 1,9 раза с 61 до 31 случая, количество случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией со смертельным исходом также снизилось в 2,8 раза с 51 до 19 случаев. Причиной отравления в большинстве случаев является чрезмерное употребление этилового спирта.

Выбор редакции

To Top
121