Здоровье

Жертвами нападения клещей стали 780 жителей Орловской области

51500

Специалисты управления Роспотребнадзора по Орловской области зарегистрировали 780 обращений с жалобами на укусы клещей. Среди пострадавших в том числе 237 детей. Заражение клещевым энцефалитом и боррелиозом не выявлено.

Так, по состоянию на 22 июня в медицинские организации 21 муниципального  образования  Орловской  области обратились 780 пострадавших от  присасывания клещей. При этом количество укушенных в этом году сократилось на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала сезона активности паразитов исследовано 1012 клещей, отловленных во внешней среде на иксодовый клещевой боррелиоз, клещевой вирусный энцефалит, лихорадку Западного Нила, моноцитарный эрлихиоз,  гранулоцитарный  анаплазмоз и туляремию. По результатам лабораторных исследований клещей, снятых с людей, 14% инфицированы  боррелиями.

Как уточняют в региональном управлении Роспотребнадзора, в области обработали от клещей места массового отдыха населения, образовательных организаций в Орле, Болховском, Верховском, Глазуновском, Дмитровском, Залегощенском, Знаменском, Кромском, Корсаковском, Ливенском, Мценском, Малоархангельском, Новодеревеньковском, Орловском, Покровском,  Сверловском, Сосковском, Урицком, Хотынецком,  Шаблыкинском  районах. Всего обработано 351,5 га, в том числе летних оздоровительных  учреждений.

Выбор редакции

To Top
121