Здоровье

Первые электронные больничные получили 10 орловцев

fss

На пресс-конференции Фонда социального страхования 22 июня начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности Ольга Мацкевич рассказала детали проекта «электронный листок нетрудоспособности». Так, к концу 2018 года все больницы Орловской области (как большие, так и маленькие) смогут выдавать электронные документы.

Кроме того, каждого доктора научат работать с программой, у каждого появится электронная подпись. В пилотный проект вошли три медицинских учреждения: поликлиника №5 Орла, Болховская центральная районная больница и частная организация «Мегамед». Она уже успела выдать 10 электронных больничных. На встрече также отметили, что пациентам не стоит пугаться, что исчезнут бумажные версии. Орловцы по желанию смогут отказаться от электронных.

Сотрудник сам электронный листок не увидит. Он лишь получит уникальный номер, который будет использовать работодатель. Все персональные данные будут строго скрыты. С 1 июля выдавать листки начинают три медорганизации, остальные — с четвертого квартала года,  пояснили в фонде.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловская область перейдёт на прямые выплаты социальных пособий

Орловская область вошла в проект ФСС по «прямым» выплатам больничных

В Орле выдали первый электронный больн

Выбор редакции

To Top
121