Здоровье

В детском стационаре орловского НКМЦ впервые применили гидроскальпель

j5mexccrhzw

Специалисты научно-клинического Многопрофильного центр медицинской помощи матерям и Детям имени З.И. Круглой Орла протестировали гидроскальпель. Комбустиологи впервые применили новейшее оборудование во время операции в детском стационаре.

Уникальный аппарат, позволяющий обрабатывать раны с помощью тончайшей струи воды, намерены взять на вооружение орловские медики. Апробацию гидроскальпеля провели в ходе операции в детском стационаре центра.

— Принцип действия этого водяного скальпеля состоит в том, что через маленькое отверстие под очень большим давлением подается тонкая струя воды, которая буквально по микронам снимает ненужные омертвевшие ткани. Обработка раны гидроскальпелем очень тщательная и малотравмирующая, — отметил заместитель главного врача НКМЦ им. З.И. Круглой по хирургии Иван Журило.

Как сообщают в научно-клиническом центре, новый аппарат достаточно прост в использовании, а врачу перед работой не нужно проходить длительного и специализированного обучения.
После апробации руководство клиники будет решать вопрос о необходимости приобретения гидроскальпеля на вооружение больницы.

Выбор редакции

To Top
121