Здоровье

В Орловской области 28 поваров отстранили от работы

столовая

В 2017 году по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в Орловской области отмечается рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями на 24,5%, за счет увеличения заболеваемости населения вирусными кишечными инфекциями (рота- и норовирусными), сальмонеллезом. Об этом сообщил 22 мая на аппаратном совещании руководитель Роспотребнадзора региона Александр Румянцев.

— Основными причинами роста заболеваемости, возникновения очагов инфекционных заболеваний явились нарушения санитарного законодательства в части содержания пищеблоков, технологии приготовления блюд, соблюдения требований личной гигиены, нарушения технологического режима обработки пищевых продуктов, не своевременное отстранение от работы работников предприятий общественного питания, с признаками заболеваний кишечными инфекциями, — пояснил главный санитарный врач.

За грубые нарушения требований санитарного законодательства в текущем периоде 2017 года решениями судов приостановлена деятельность 10 объектов, отстранено от работы 28 работников предприятий общественного питания, один материал направлен в следственные органы.

Стоит отметить, что областные показатели заболеваемости дизентерией, кишечными инфекциями установленной и не установленной этиологии ниже показателей заболеваемости этими инфекциями по Российской Федерации (на 77,6% -87.1%).

Выбор редакции

To Top
121