Здоровье

Орловский завод «Санофи» будет поставлять инсулины в Европу

санофи

Представительство компании «Санофи» в ближайшее время анонсирует информацию об экспортной поставке инсулинов, произведённых в Орловской области.

По информации pharmvestnik.ru, об этом заявила генеральный менеджер репутационного бизнеса «Санофи» в России Оксана Монж накануне, 19 апреля, на XI Всероссийском форуме  «Здоровье нации – основа процветания России», проходившем в Москве.

В Орловской области завод начал работать с 2010 года. В 2013 году производство было модернизировано, и компания притупила к выпуску всего портфеля инсулинов – генно-инженерных и аналогов.

По словам Монаж, для государства важно иметь определенную долю локальных отечественных инсулинов, но не менее важен и экспорт. По мнению генерального менеджера, мощностей орловского завода  достаточно не только для потребностей российских пациентов, но для поставок на другие рынки.

В 2015 году орловский завод получил европейский GMP сертификат, который даёт возможность компании экспортировать инсулины в европейские страны. «Со дня на день мы объявим о первой экспортной поставке инсулинов с нашего орловского завода в страны ЕС», — сказала Оксана Монж.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121