Здоровье

«Дело врачей»: приговор орловским нейрохирургам оставлен без изменений

84815bfe77065543c1aca00c7d38662c

Орловский облсуд оставил без изменения обвинительный приговор Советского райсуда по уголовному делу в отношении врачей-нейрохирургов.

Как писал RIA57, Евгения Ефремова и Александра Таканаева ранее признали виновными по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

— Ефремов и Таканаев, несмотря на имеющиеся показания,  не предприняли меры по проведению экстренной операции поступившей  в  Городскую больницу скорой медицинской помощи жительницы Орла. Несвоевременное проведение операции привело к смерти пациентки, — говорится в сообщении прокуратуры области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Евгения Ефремова и Александра Таканаева и назначил каждому из них наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года. На основании п.3 ч.1 ст.24 УПК РФ, п. «а» ч.1 ст.78 УК РФ Ефремов и Таканаев освобождены от назначенного наказания за истечением срока давности уголовного преследования.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121