Здоровье

В орловском НКМЦ появился тренажёр Гросса для детей с ДЦП

гросс

Орловский научно-клинический многопрофильный центр им. З.И. Круглой приобрел новое оборудование для реабилитации пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Уникальный тренажер в клинику доставил его изобретатель Юхан Гросс. Основатель Российского научно-практического центра физической реабилитации детей-инвалидов провел мастер-класс для специалистов центра. Гросс познакомил орловских врачей с методикой занятий на тренажёре, сообщает пресс-служба облправительства.

Тренажёр используется для двигательной реабилитации детей с диагнозом «детский церебральный паралич» и для пациентов с ортопедической патологией. Сам Юхан Гросс рекомендовал устанавливать  оборудование в игровые комнаты.

При помощи аппарата пациенты привыкают к вертикальному положению. Дети учатся ориентироваться в пространстве и координировать свои движения. При помощи тренажёра повышается двигательная активность пациента, что является основным принципом успешной реабилитации.

Стоит отметить, что Юхан Гросс тренер, инструктор ЛФК, основатель Российского научно-практического центра физической реабилитации детей-инвалидов. Он установил более тысячи тренажеров в России, Казахстане, Германии, Эстонии, Италии и других странах мира.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121