Здоровье

В Ливнах зарегистрирован первый укус клеща

клещ

Обычно насекомые просыпаются в апреле, но в этом году первый в Ливнах случай укуса зарегистрирован в начале третьей декады марта.

После прогулки на стадионе АО «ГМС Ливгидромаш» пострадал ребенок. исследование, проведенное в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемио­логии в Орловской области в г. Ливны», показало, что угрозу для здоровья клещ не представляет, сообщает «Ливенская газета».

В 2016 году в лечебно-профилактические учреждения Ливенского района обратились 232 человека, ставшие жертвами клещей, в 2015 году – 278. Зафиксировано по одному случаю клещевого боррелиоза у сельских жителей, посещавших лесопосадки.

– Наиболее активны клещи в прохладную и влажную погоду. К тому же они голодны после зимы. Чтобы избежать укусов, отправляясь в парки, лесопосадки, нужно соблюдать элементарные меры предосторожности, – советует врач-эпидемиолог филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области в г. Ливны» Алла Могилевцева.

Ежегодно в преддверии летнего сезона обследуются на наличие клещей и обрабатываются территории загородных детских лагерей, по заявкам – места массового отдыха населения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121