Здоровье

В Орловской области снизились показатели смертности

руки

Выполнение Указа Президента России Владимира Путина «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» находится на особом контроле Губернатора Вадима Потомского. 

По информации пресс-службы областного правительства, в минувшем году из регионального бюджета на развитие системы здравоохранения  было выделено более 5,3 млрд рублей. Это на 7 % больше, чем в 2015 году.

На 157 млн рублей увеличились расходы на льготное лекарственное обеспечение, что позволило выдать льготникам на 33,3 тыс. рецептов больше. В регионе за счёт местного бюджета была оказана высокотехнологичная медицинская помощь 89 пациентам. На это было потрачено 20 млн рублей.

В прошедшем году в Орловской области завершилось строительство центра планирования семьи и параклинического корпуса с консультативной поликлиникой НКМЦ им. З. И. Круглой.

В Ливнах начал функционировать центр гемодиализа «Нефролайн». Результатом улучшения  материально-технической базы больниц и совершенствования маршрутизации пациентов, стало снижение смертности населения.

По данным пресс-службы, в 2016 года в регионе  на 149 человек меньше, чем в 2015 году.  Показатель смертности на 100 тыс. населения уменьшился на 0,5 % и составил 1 633,4 против 1 641 в 2015 году.

Также на 1,6 % уменьшились летальные исходы от заболеваний системы кровообращения, на 0,81 % — от болезней новообразований,  на 11,3 % — от ДТП. Показатели смертности от туберкулёза в регионе в 4 раза ниже среднероссийских.

Благодаря оптимизации работы службы родовспоможения на 27,7 % снизилась младенческая смертность. Для создания полноценной неонатальной реанимации в НКМЦ было приобретено медицинское оборудование на сумму 42,4 млн рублей.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121