Здоровье

Орловский сенатор Владимир Круглый на НТВ рассказал о пользе страховых поверенных

kryglyj_ntv

Накануне, 29 марта,  гостем студии программы «Деловое утро» на НТВ стал заслуженный врач РФ, член Совета Федерации Владимир Круглый. Темой диалога был выбран вопрос оказания высокотехнологичной помощи и ее доступности.

Высокотехнологичная помощь – это всегда дорого, признал сенатор. Но она доступна для любого гражданина по обязательному полюсу медицинского страхования. Есть определенные квоты, которые можно получить после заключения консилиума.

— Эта система очень хорошо работает, в целом она отлажена и динамично развивается, в том числе в регионах, — сообщил Владимир Круглый.

Кроме того, есть система подготовки высококвалифицированных специалистов. Медучреждения заинтересованы в обучении своих сотрудников, уверен сенатор.

Владимир Круглый сообщил, что сейчас уже создается система страховых поверенных, которая упростит получение ВМП.

— В страховых компаниях создан целый институт специалистов. Одна из задач – организация оказания ВМП. Эти специалисты должны взять на себя решение организационных проблем, — отметил Владимир Круглый.

Сенатор отметил, что есть виды высокотехнологической помощи, которые не входят в ОМС, их не очень много. В пример он привел трансплантацию костного мозга.

Отдельно в диалоге прозвучали вопросы развития здравоохранения, которые обсуждали не так давно на комитете по социальной политике Совета Федерации.

— Стратегия развития ВМП подразумевает создание межрегиональных центров высокотехнологичной помощи. Нет смысла создавать в каждом небольшом регионе (Орловской, Брянкой, Курской областях) свое учреждение, например, для детей с нейрохирургической патологией. Рационально сделать один центр, где будет оказываться помощь пациентам из разных регионов, — сообщил Владимир Круглый.

В сюжете беседа с орловским сенатором начинается с 1:20.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121