Здоровье

Бударин: Мы приложим все усилия, чтобы Юлия Толмакова продолжила лечение

лекартсва

В ходе аппаратного совещания 27 марта в обладминистрации был затронут вопрос несвоевременного предоставления лекарственных средств некоторым жителям Орловской области. Первый заместитель губернатора Александр Бударин напомнил, что произошло изменение курса национальной валюты, что привело к резкому росту цен на некоторые лекарственные средства.

— Многие стали дорогостоящими, — отметил Бударин. — В ходе  исполнения бюджета мы вынуждены принимать экстренные решения. Более чем на 100 млн увеличено финансирование лекарственного обеспечения льготных категории граждан. К сожалению, мы не погасили все долги, но это не означает, что кто-то что-то не получит, — заявил вице-губернатор. — Бюджет принимает на себя дополнительные обязательства.

В ходе обсуждения был упомянут препарат «Орфадин» для девочки Юли Толмаковой из Ливен. Благотворительный фонд объявил сбор средств на лечение малышки. При этом облздрав ни в коем случае не остается в стороне.

— В прошлом году, несмотря на все сложности лечения, девочка препарат получала. Сейчас мы тоже приложим все усилия, чтобы она продолжила лечение, — заявил Александр Бударин.  — Поставщики отказались поставлять лекарство без определенных гарантий. Это наши трудности, мы справимся, и Юле окажут все необходимую помощь.

У четырехлетней девочки редчайшее заболевание, которое привело к циррозу печени. Терапия «Орфадином» является для нее вопросом жизни и смерти.

Помочь девочке можно на сайте Фонда, и ведется он-лайн подсчет помощи и ее распределения.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121