Здоровье

Орловская область вошла ТОП-10 рейтинга «Карты честности»

Таблетки

На аппаратном совещании в обладминистрации 27 марта руководитель департамента здравоохранения Александр Лялюхин рассказал, что Орловская область попала в лучших в сфере госзакупок. Эксперты проанализировали около 60% приобретений в сфере здравоохранения. Выясняли, сколько регион в целом потратил на медзакупки и какова доля перерасхода средств.

— Данные перевели в единую «карту честности». В число лучших вышли 37 регионов, не имеющих претензий. В десятку первых регионов вошла Орловская область, — отметил Лялюхин.

Так, из более чем 500 млн рублей, предназначавшихся на медицинские, переплата выявлена на уровне 15 % от этой суммы.

Председатель облсовета Леонид Музалевский поинтересовался, почему «Орелфармация» участвует только в 2%  госзакупок. Первый заместитель губернатора Александр Бударин отметил, что у ГУПа большая кредиторка.

— За «Орелфармацией» висит около 90 млн рублей долгов. По мере того, как мы снижаем кредиторку, возвращаем доверие. Не оставляем надежду, что предприятие станет основным поставщиком, — подчеркнул Александр Бударин.

Как отметил Александр Лялюхин, 96% аукционов приводят в открыто режиме, где главную роль играет цена контракта. По его словам, «Орелфармация» просто неконкурентоспособна.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121