Здоровье

В Орловском НКМЦ появились два «помощника для мам»

перинатальный центр
ФОТО: dokb-orel.com

В Орле рамках пропаганды грудного вскармливания компания «Medela» по программе безопасного сцеживания  передала в дар перинатальному центру два клинических молокоотсоса «Medela Lactina Electric».

Эти аппараты отличаются от всех остальных тем, что моделируют естественный процесс сосания ребенком материнской груди, сообщает пресс-служба НКМЦ.

Молокоотсосы швейцарского производства, стоят около 500 000 рублей  и не предназначены для массового потребителя. Они используются в роддомах и перинатальных центрах.

Этот аппарат помогает предотвратить появление лактостаза в послеродовом периоде, облегчает работу медперсоналу и используется для более быстрого и эффективного оказания медицинской помощи роженицам в послеродовом периоде. Он предназначен для мам, малыши которых на этапе выхаживания.

По словам старшей медсестры отделения патологии новорождённых Любови Стеблецовой, молокоотсосы будут находиться в реанимации, где находятся тяжёлые детки с маленьким весом.

— Сюда часто приходят мамы, сцеживают грудное молоко для кормления своих малышей. С этим прибором, конечно, всё будет проходить куда быстрее: в течение пяти минут мама сможет сцедиться и дать ребёнку тёплое молочко, — рассказала Любовь Стеблецова.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121