Здоровье

Более половины ВИЧ-инфицированных региона живут в Орле

вич

Орловская область по прежнему остаётся в числе регионов с высоким уровнем заболеваемости ВИЧ. Такая информация была озвучена на заседании антинаркотической комиссии, прошедшей в областном центре накануне, 1 марта.

В Орловской области на 1 января 2017 зарегистрировано 2484 ВИЧ-инфицированных, среди них 300 новых случаев, зарегистрированных в 2016 году. 50,4% всех заболевших — жители областного центра.

В настоящее время по числу заражений на первом месте находится половой путь передачи ВИЧ-инфекции, он составляет 48,3%. Внутривенный способ заражения составляет 38,3%.

По словам завотделением Орловского центра по профилактике и борьбе со СПИД Юлии Сидориной, в регионе отмечается «старение» ВИЧ.  63% больных – это люди в возрасте от 30 до 49 лет и 30% — это молодёжь в возрасте от 18 до 30 лет.

Также Юлия Сидорина отметила, что в последние годы наблюдается рост заболеваемости у женщин. Сейчас их доля среди ВИЧ-инфицированных составляет 40,7%.

В Орловской области на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия с молодёжью. Исходя из статистки заболеваемости, на заседании антинаркотической комиссии была отмечена необходимость проведения в 2107 году профилактических мероприятий среди взрослого населения – в трудовых коллективах.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121