Здоровье

Врач НКМЦ Михаил Кузнецов стал лучшим хирургом Орловщины

хирург

Врача-оториноларинголога НКМЦ имени Круглой Михаила Кузнецова признали лучшим врачом хирургического профиля в Орловской области по результатам 2016 года. Грамоту ему вручили представители департамента здравоохранения региона на одной из утренних планерок, сообщает пресс-служба детской областной больницы.

Михаил Кухнецов — кандидат медицинских наук, автор полутора десятков печатных работ, главный внештатный детский оториноларинголог. В НКМЦ работает с 2014 года. За это время работы он внедрил в практику современные методики с использованием высокотехнологичного оборудования, что позволило клинике выйти на межрегиональный уровень.

«Разработать что-то новое — задача не то что трудная, порой невыполнимая», — говорит Михаил Кузнецов.

«В этом процессе есть свои препоны: тут и отсутствие понимания и поддержки со стороны руководителей здравоохранения, и отсутствие должного финансирования, и бюрократические долгие, иногда невыполнимые, согласования. Несмотря на все эти трудности, в течение последних лет нам удалось внедрить самые инновационные методы в оториноларингологии», — подчеркнул лучший хирург.

В первый год работы Михаила Кузнецова в отделении начали практиковать методику баллонной синуспластики, которая заключается в малоинвазивном и минимально травматическом расширении околоносовых пазух. Тогда же в отделении стали проводить первые микрохирургические операции: мирингопластику, тимпанопластику с реконструкцией поврежденных структур при хронических гнойных средних отитах. В 2015 году пациентам начали проводить костно-пластические операции при травматических повреждениях стенок околоносовых пазух. В 2016 в практику врачей внедрили методику баллонной дилатации устья слуховой трубы, которая проводится при рецидивах экссудативных отитов, сообщает пресс-служба областной больницы.

Уже в этом году врачи проводили микроэндоскопическую дилатацию трахеи и пищевода под контролем эндоскопа, который применяется при врожденных или приобретенных стенозах дыхательных путей и пищевода. Самую «популярную» процедуру — хирургическое лечение гипертрофии носоглоточной миндалины, в больнице проводят с помощью эндоскопа, чтобы повысить качество операции и снизить психологический стресс у ребёнка.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121