Здоровье

В Орловской области действует трехэтапная система помощи пострадавшим в ДТП

скорая

В Орловской области пациенты, получившие черепно-мозговые или травмы грудной клетки, получают первостепенную медицинскую помощь на месте происшествия.

Только позже пострадавших транспортируют в клиники с современным медицинским оснащением, рассказал на встрече с журналистами замначальника управления здравоохранения Орловской области Владимир Николаев.

«За 11 месяцев 2016 года, по сравнению с 2015 годом снизилась смертность от сердечно-сосудистых патологий на 3,7%. Однако Орловская область пока не является лидером в этой области медицины. Снизилось количество смертей от ДТП, благодаря трехэтапной системе помощи», — сообщил Владимир Николаев.

По его словам, за 11 месяцев 2016 по сравнению с прошлым годом количество смертей от ДТП снизилось на 13,8%. Но по-прежнему увеличивается количество смертей на месте аварии, до приезда скорой помощи.

По словам Николаева, проблема не в том, что скорые медленно добираются до места происшествия, а в степени тяжести аварии. Кроме того, в Орловской области актуальной остаётся тема онкологии, но отмечается снижение заболеваемости туберкулезом на 11,7%.

Выбор редакции

To Top
121