Здоровье

Нас утро встречает похмельем: советы как «не болеть» после нового года

похмелье

До сих пор человечество  так и не придумало средство, которое  снимает симптомы утреннего похмелья полностью. Лекарства могут лишь облегчить состояние перебравшего.

Единственный эффективный способ не «болеть» утром после праздника – не пить, или пить в меру.

Не всегда обстоятельства или настроение дают возможность воспользоваться этим универсальным способом. Лечение от похмелья в домашних условиях вполне возможно. На помощь «приболевшему» приходит народная медицина.

При плохом состоянии хорошо выпить чай с мятой или мелиссой, который позволит организму избавиться от токсинов. Подобным эффектом также обладает зелёный и ромашковый чай, молоко и простокваша.

Также при похмелье хорошо помогает горячий бульон или хаш (насыщенный, крепкий бульон из баранины с требухой и мясом), разогретый русский холодец или тройная разогретая уха – это, практически, тот же хаш, но только с русским акцентом.

Ещё можно «подлечиться» яично-томатным коктейлем.  Приготовить его достаточно просто: смешиваем свежее яйцо со стаканом томатного сока, солим и перчим по вкусу. К сырому яйцу можно добавить ложку разбавленного уксуса. Получившуюся смесь нужно выпить залпом.

И ещё один коктейль, действенно помогающий улучшить состояние, но не очень вкусный. В стакан горячего молока добавить 2 столовых ложки касторового масла, перемешать и выпить залпом.

Также можно пожевать кусочек ивовой коры, которую легко найти в аптеке. Водно-солевой баланс рекомендуется приводить в норму при помощи сока квашеной капусты, рассола или кваса.

Традиционный русский способ избавления от похмелья – баня. Это неплохой способ поправить свое здоровье после застолья. Горячий пар выводит токсины из организма, а обильное потоотделение наиболее эффективно помогает избавиться от остатков алкоголя. Но посещение парной  в целях ликвидации похмельного синдрома рекомендуется только тем, у кого здоровое сердцу.

Впереди нас ждёт череда выходных праздничных дней. Чтобы обезопасить себя от «застольного недуга»,  следует соблюдать несколько правил.

1) Никогда не менять алкогольный напиток, с которого начали.

2) Не превышать постоянно установленную общую дозу принятого спиртного, которая выясняется опытным путем, хотя можно её рассчитать  — не более 1гр. «чистого» алкоголя (спирта) на 1 кг собственного веса.

3) никогда не нарушать вышеуказанные два правила.

 

Выбор редакции

To Top
121