Здоровье

Вице-спикер Орловского облсовета рассказала о системе медпомощи в регионе

ostroushko-valentina-viktorovna-ooo-pp-kprf

Вице-спикер Орловского облсовета Валентина Остроушко рассказала о том, что в система здравоохранения в Орловской области строится на родственных и дружеских связях. Об этом пишет издание «Орелград».

Назначенный на должность главврача поликлиники №3 Роман Селищев является племянником Пензенского губернатора Ивана Белозерцева, который родился в Ливнах. По словам Остроушко, Селищев бросился на защиту орловского губернатора, когда Наталья Баринова, жительница Орла, на видео обвинила чиновников в невозможности вызвать врача на дом. Селищев упрекнул женщину за попытку вызвать врача по телефону. Оказывается, надо было вести больных родителей в поликлинику, а врача вызывать непосредственно в самом медучреждении.

Остроушко удивлена, что Селищев, возглавлявший ранее БУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр», предлагает действовать по старинке.

Валентина Остроушко считает, что в управленческая система региона «столкнулась с прожектерством и интересами маленького клана». Она указала, что Залогин, имеющий маленький опыт руководящей работы, попал на свою должность с подачи советника губернатора Лежнева. Депутат уверена, что именно Лежнев рекомендовал Клычкову сменить руководство в больнице имени Круглой, в результате чего из клиники ушли талантливые врачи.

Остроушко рассказала, что до Залогина депздрав возглавлял Александр Лялюхин, который сейчас руководит больницей Боткина и показывает лучшие результаты в борьбе с коронавирусом.

«А если бы он остался руководить департаментом?» – вопрошает вице-спикер.

Остроушко считает, что Лялюхин возглавил депздрав благодаря Вадиму Потомскому, Залогин получил должность благодаря Лежневу, который составил протекцию. Таким образом, по мнению Остроушко, вся система здравоохранения отдана на откуп тому самому скандально известному советнику губернатора Лежневу.

 

Фото с сайта Облсовета.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121