Здоровье

Клычков рассказал о новом оборудовании онкодиспансера

томограф

В Орловской области продолжается модернизация материально-технической базы Орловского онкологического диспансера.

Об этом в соцсетях сообщил губернатор региона. Он отметил, что в лечебном учреждении идёт установка нового оборудования: произведена замена гамма-терапевтического аппарата, который работал в клинике с 1996 года.

-На его месте завершён монтаж линейного ускорителя Varian Halcyon стоимостью 149 млн рублей. Его инновационная платформа позволит минимизировать повреждение здоровых тканей и сократить время воздействия облучения, а значит обеспечить более высокое качество лечения, — написал Клычков.

Он уточнил, что в диспансере готово помещение для установки мультиспирального КТ Revolution. Дополнительно закуплено медицинское оборудование. В 2020 году на эти цели было выделено почти 400 млн рублей.

— Учитывая дефицит площади онкодиспансера, подготовлен проект хирургического корпуса лечебного учреждения. «Вопрос его строительства будем прорабатывать в рамках реализации федеральных программ. Наша задача – «шагать в ногу» с новыми медицинскими технологиями, обеспечить создание полноценных, комфортных и современных условий для лечения жителей, — резюмировал губернатор.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121