Здоровье

Переболевших коронавирусом орловцев будут реабилитировать в ОГУ

реабилитация

В Орловском государственном университете имени Тургенева будет создана программа реабилитации на базе студенческой поликлиники.

Соответствующий приказ уже подписан, сообщает «ОрелГрад» со ссылкой на пресс-службу вуза.

По информации главного врача студенческой поликлиники ОГУ Александра Котова, у большинства выздоровевших пациентов появляются осложнения от коронавируса. В настоящее время ситуация складывается таким образом, что орловцы выписываются из стационаров и уходят без амбулаторного звена. Из-за огромной нагрузки медикам некогда заниматься их реабилитацией.

Человеку, переболевшему коронавирусной инфекцией, необходимо восстановление по психическим, социальным и соматическим параметрам.

Александр Котов отметил, что в интернете можно найти много рекомендаций,но в них отсутствует комплексный подход.

В ОГУ была разработана шкала реабилитационной маршрутизации, в которую вошли индикаторы проводимых мероприятий. Сам комплекс включает в себя обследование на входном этапе, физиопроцедуры и лечебную физкультуру. В ОГУ уже закупили все необходимое оборудование. Оно позволит работать с пациентами в онлайн-режиме.

Котов сообщил, что согласно требованиям санитарного законодательства реабилитационные сеансы будут осуществляться индивидуально. Врач ежедневно сможет принимать от 7 до 10 пациентов. Продолжительность реабилитации – не менее 10 сеансов.

Отмечается, что комплексная реабилитация будет направлена не только на студентов, сотрудников и преподавателей вуза, но и на более широкий круг». Комплексная программа начнёт работать с 11 января 2021 года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121