Здоровье

В Орловской области более 200 школьников болеют COVID-19

легкие, снимок пневмония, ковид, коронавирус

Руководитель департамента образования Орловской области Татьяна Крымова обнародовала данные о заболеваемости в школах региона.

По информации чиновницы, в школах области ОВИ болеют 4835 детей, ещё 215 заразились коронавирусом. 478 сотрудников образовательных организаций находятся на больничном листе с диагнозом острая респираторная инфекция, 169 сотрудников заражены COVID-19.

Из-за ОРВИ закрыт 1 класс (21 человек) в Орле и 34 класса в 18 школах закрыты из-за коронавируса. Всего на карантине находятся 876 школьников.

— На сегодняшний день 104 образовательные организации находятся на смешанной форме обучения. 1788 школьников обучаются согласно индивидуальному учебному плану с использованием дистанционных образовательных технологий по заявлению родителей, — отметила Татьяна Крымова.

В детских садах коронавирусная инфекция диагностирована у 10 воспитанников, а 1846 детей болеют ОРВИ. У 54 сотрудников дошкольных учреждений подтвержден ковид и 363 сотрудника болеют острыми респираторными заболеваниями. На карантин закрыты две группы в Орле.

Педагогический персонал и сотрудников образовательных организаций готовят к вакцинации от коронавируса.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121