Главное

Депутат Остроушко пожаловалась Турчаку на губернатора Клычкова

Остроушко
Фото "ОрелГрад"

Вице-спикер облсовета, член фракции КПРФ написала обращение к руководству партии «Единая Россия».

Текст опубликовали орловские СМИ, сообщает «ОрелГрад».  При этом Остроушко заявила, что не знает, как текст попал к журналистам. Депутат предположила, что «слив» произошёл из областной администрации.

В своем обращении Остроушко обвинила команду губернатора Орловской области в кризисе в детской областной больнице.

Депутат уточнила, что перед тем, как послать документ в Генсовет «ЕР», она «прошла по всем чиновникам, которые могли бы повлиять на ситуацию без обнародования этих фактов», но «разрешить ситуацию без этого обращения не получилось».

В обращении Валентина Остроушко напомнила, что во время выборов губернатора «Единая Россия» не выставляла своего кандидата против Клычкова. Она отметила, что «никак не ожидала получить от коммунистической партии такой «подарок» региону».

— Я не хочу углубляться в суть его деятельности, но у нас здесь работал Строев, другие губернаторы, и есть с кем сравнивать. В отношении к людям в первую очередь, — говорится в тексте обращения.

Основная цель послания — заострить внимание к происходящему в НКМЦ имени Зои Круглой, где с появлением нового губернатора в больнице поменялось руководство. Несколько врачей в один момент не стали работать с новым начальством и уволились.

Остроушко уточнила, что все больше пациентов из Орловщины делают операции в федеральных клиниках. Из больниц Орла уволены все внешние совместители, при помощи которых ранее проводились сложнейшие операции.

— Часть операций можно проводить на месте, приглашая ведущих коллег детских хирургов. Теперь эти события в прошлом, — написала депутат.

Она также отметила, что недавно появились проблемы и у заместителя отделения хирургии. Врач несколько лет назад приехал в Орел из Донецка и делает детям высококлассные операции.

— Сейчас на ведущего хирурга начались настоящие гонения, о которых я уведомила первого заместителя губернатора В.В. Соколова и председателя орловского областного совета Л.С. Музалевского, у них нашла понимание, потому что они осведомлены о ситуации в регионе по всем проблемам, а вот у губернатора понимания не нашла, — говорится в обращении.

Вице-спикер облсовета завила, что реакция Клычкова была не на ситуацию, а на неё, как на человека, как на депутата, который его критикует.

— Что будет с областной больницей, его, как я вижу, не интересует. А она теряет свои позиции ведущего медицинского учреждения именно из-за его команды. И вообще, я считаю, происходит ее разрушение, — резюмировала Остроушко.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121