Здоровье

Железнодорожный вокзал Орла обработали от коронавируса

вокзал

В областном центре сотрудники железной дороги совместно со специалистами  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области» провели дезинфекцию вокзала.

Они обработали порядка 4,5 тыс. кв. метров внутренних помещений и прилегающей территории: основного здания, перронов, служебных помещений, входных групп, лестничных маршей.

На Московской железной дороге принимаются все необходимые меры по недопущению распространения вирусной инфекции. Уборка вокзала Орла с использованием рекомендованных  Роспотребнадзором моющих и дезинфицирующих средств проводится ежедневно. Особое внимание уделяется обработке контактных поверхностей. В зале ожидания для дезинфекции рук установлены санитайзеры с антисептиками.

Все работники, занятые в обслуживании пассажирского комплекса, перед выходом на работу проходят обязательные медицинские осмотры, где особое внимание уделяется выявлению сотрудников с симптомами острых респираторных инфекций. Для индивидуальной защиты весь персонал обеспечен масками, перчатками и кожными антисептиками.

На вокзале оборудован изолятор для пассажиров с подозрением на инфекцию. Под особым контролем здоровье граждан, приезжающих из других регионов.

Совместно с сотрудниками транспортной полиции проводятся рейды по соблюдению пассажирами масочного режима.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121