Здоровье

Более 300 волонтёров помогают орловцам в период пандемии

Волонтеры

О работе волонтерского движения в Орловской области на заседании оперативного штаба сообщила депутат Госдумы РФ Ольга Пилипенко, которая координирует волонтерское движение в регионе.

Пилипенко отметила, что в регионе представлены разные направления деятельности. С 26 марта добровольцы доставляют продукты и лекарства одиноким пожилым людям. На днях волонтеры приступили к доставке бесплатных лекарств амбулаторным пациентам с диагнозом COVID-19.

Более 300 волонтеров оказывают помощь жителям Орла и области в период пандемии. В поликлиниках в колл-центрах и регистратурах работают волонтеры-медики. Несколько активистов движения с профильным образованием задействованы в оказании психологической помощи пострадавшим от коронавирусной инфекции. Также волонтерские штабы работают в Ливнах и Мценске.

Ольга Пилипенко подчеркнула, что в настоящее время ещё большее значение приобретает информационная работа с населением, особенно в отдаленных населенных пунктах. В ближайшее время будет запущен единый номер телефона по вопросам коронавирусной инфекции.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121