Здоровье

Болховскую ЦРБ готовят под прием ковид-пациентов

kojka

В Болховской ЦРБ развернут дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом 30 ноября сообщил губернатор в соцсетях.

По словам Андрея Клычкова, планируется запуск отдельного инфекционного отделения как минимум на 40 мест. Для его подготовки сейчас задействованы все ресурсы.

Сегодня должны завершится работы по подводу кислорода к каждой койке. Одновременно создается запас лекарств, СИЗов, идет оснащение медоборудованием. По прогнозам главы региона, прием ковид-пациентов в больнице начнется в самое ближайшее время.

Также он напомнил, что к открытию готовятся более 200 коек в больнице им. Семашко.

Обращаясь к жителям региона, Андрей Клычков отметил, что развертывание коек — «это следствие сложившейся ситуации, а не панацея блокировки распространения вируса». Остановить пандемию можно только, если каждый буде соблюдать меры предосторожности.

«Потребность в койках растет прямо пропорционально случаям несоблюдения противоэпидемиологических мер – это надо усвоить. Берегите себя и своих близких, соблюдайте меры предосторожности, строго исполняйте требования самосохранения»,- подчеркнул губернатор.

Фото с официальной страницы губернатора «ВКонтакте»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121