Здоровье

Врач-инфекционист из больницы имени Круглой рассказал о вакцинах от COVID-19

анализы, тесты, тестирование, коронавирус

Иван Симаков, работающий заместителем главного врача в больнице имени Круглой рассказал о российских вакцинах от коронавируса, а также поделился своим опытом вакцинации. Об этом пишет ОГТРК.

В России на данный момент закончены разработки двух вакцин от коронавируса — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».   На подходе третья вакцина, которую делает институт имени Чумаков.

В составе «Спутник V» аденовирус и белки коронавируса. Этим вакцина отличается от «ЭпиВакКороны», в составе которой вирусов нет, а присутствует только белок коронавируса. Ее испытания пока не закончены и еще неизвестно, как отреагирует на нее иммунная система человека.  Иван Симаков не стал подробно останавливаться на  из института Чумакова.

«Третья вакцина, которую разрабатывает институт имени Чумакова, это инактивированная цельновирионная вакцина. Берется инактивированный вирус SARS COV-2, но пока эта вакцина не прошла регистрацию, поэтому говорить о ней пока преждевременно», ― считает врач.

Сам Иван Симаков вакцинировался «Спутник V».

«Вначале перед введением первого компонента вакцины мы все прошли обследование на антитела, убедились, что у нас антител к коронавирусу нет, прошли обследование на вирус методом ПЦР, убедились, что мы не заражены, и прошла вакцинация. Последовало наблюдение за вакцинируемыми. Что касалось конкретно меня, после введения вакцины отмечались реакции — повышение температуры тела до 38 градусов, появился озноб, общая слабость. Эти симптомы сохранялись несколько часов, а в течение суток полностью исчезли, как будто их и не было», — рассказывает врач.

Второй этап вакцинирования прошел без побочных эффектов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121