Главное

Иван Залогин рассказал о выплатах орловским медикам и о ситуации с коронавирусом

рубли, деньги, подделка, фальшивки

На еженедельном онлайн-брифинге с журналистами глава Орловского департамента здравоохранения Иван Залогин рассказал, что с начала пандемии на выплаты медикам регион получил 708,9 млн рублей, сообщили в пресс-службе Орловского областного правительства.

Медработники получат выплаты за октябрь в ближайшее время. Деньги на них уже получены, подчеркнул Залогин. Кроме того, глава депздрава рассказал и ситуации в регионе с коронавирусом.

Сейчас в больницах лечатся 1173 человека. Среди них 14 детей. Всего в Орловской области 1286 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Свободно 113. Скоро будет сдан корпус для приема больных с COVID-19 в Кромской ЦРБ.

Залогин поделился информацией о тестировании на вирус. Бесплатно провериться могут люди, контактировавшие с зараженными, и пациенты с пневмонией. Тем, кто прибыл из-за рубежа придется сдать анализ за свой счет.

Ситуация с кислородом в больницах находится под контролем, уверил Залогин. Кроме того, продолжатся вакцинация орловцев от гриппа. В регион поступило 311 тысяч доз вакцины. Почти 270 тысяч жителей сделали прививки. К середине ноября в регион поступит еще 110 доз вакцины.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121