Здоровье

В школах Орловской области примут все меры защиты от COVID-19

shkola

27 августа на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом обсудили вопросы начала работы школ области, сообщает пресс-служба администрации губернатора Орловской области.

Оперштаб рекомендует закрепить за каждым классом свой кабинет, где дети будут постоянно находиться и учиться. Таким образом минимизируются контакты между учениками на переменах и прогулках.

Каждое утро школьникам и сотрудникам будут измерять температуру. Классы рекомендовано регулярно проветривать и дезинфицировать. Влажная уборка должна проводиться ежедневно, раз в неделю – генеральная уборка.

Поваров школьных столовых протестируют на коронавирус. Кроме того, тесты должны пройти сотрудники школ, вернувшиеся с отдыха из других регионов.

Глава орловского департамента образования Татьяна Крымова пояснила, что если кто-то из учеников заболеет коронавирусом, то весь класс отправится на двухнедельный карантин и продолжит обучение удаленно.

Первый заместитель губернатора Вадим Соколов подчеркнул, что главной целью принимаемых мер является защита школ от новой коронавирусной инфекции.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121