Здоровье

В Орловской области диких кабанов прививают от бешенства

кабаны

В Орловской области знизилась заболеваемость бешенством, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на начальника Управления ветеринарии Орловской области Алексея Максимовского.

По информации на 18 августа 2020 года, в регионе зарегистрировано 2 случая опасной болезни животных. В 2019 году их было 6, в 2018 году – 56.  Отмечается, что заболевание снизилось благодаря плановой вакцинации животных.

В настоящее время от бешенства привили более 88 тысяч животных. Кроме того, идёт работа по иммунизации диких плотоядных животных на территориях охотхозяйств области. Там разложено 27,7 тысяч доз вакцины.

Основными причинами возникновения и распространения заразных заболеваний остаются недостаточная биологическая защищенность животноводческих объектов, нарушение ветеринарных правил содержания животных, межхозяйственные, транспортные связи с неблагополучными хозяйствующими субъектами в соседних регионах.

В Орловской области за 7 месяцев 2020 года проведено 308,6 тысяч лабораторных исследований биоматериала  и живых животных на заразные болезни, более 44,8 млн прививок и обработок животных, птицы, пчелосемей против инфекционных болезней.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121