Здоровье

В Орловской области напряженная ситуация с COVID-19

oblsovet

13 августа 2020 года в облсовете состоялось заседание профильного комитета. Депутаты рассмотрели вопросы важной социальной направленности, среди которых — вопрос с эпидобстановкой в регионе, сообщили в пресс-службе областного совета орловских депутатов.

Глава департамента здравоохранения Иван Залогин отметил, что эпидемиологическая обстановка в регионе остается напряженной. Пиковые показатели первого летнего месяца стали уменьшаться, что позволило медработникам уйти в отпуска. Иван Залогин уверен, что «рекордное» количество заболевших за сутки связано с Богдановским домом-интернатом, где в течение суток коронавирус подтвердился у 31 человека.

zalogin

Руководитель департамента соцзащиты Ирина Гаврилина заверила присутствующих на заседании, что в доме-интернате для пожилых и инвалидов все требования безопасности были выполнены. Но почему вспышка все равно произошла предстоит выяснить служебной проверке.

Иван Залогин доложил, что в Орловскую область пришли 28 аппарата ИВЛ. Поставка осуществлялась по линии министерства промышленности и торговли. Аппараты направлены в больницу Семашко. Там же до конца октября появится томограф. На данный момент томограф уже установлен в противотуберкулезном диспансере. Компьютерный томограф для онкологического диспансера будет закуплен в рамках программы нацпроекта.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121