Здоровье

Роспотребнадзор разъяснил, как правильно использовать маски

new-masks

В Орле и в Орловской области, как и в других регионах, в период пандемии был введен масочный режим. Как правильно использовать маски разного типа рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Тканевые маски, которые не являются медизделием и могут использоваться многократно, перед повторным ношением необходимо постирать, пропарить утюгом или парогенератором. После этого маску нужно прогладить, так как она не должна быть влажной.

Медицинские маски — это средства защиты барьерного типа. Их нужно менять не менее, чем через два-три часа после постоянного использования. Такие маски не подвергаются обработке, они одноразовые и требуют утилизации в отдельном герметичном пакете.

Роспотребнадзор призывает запомнить, что маски, одноразовые и многоразовые, эффективны только в комплексе с другими методами профилактики. Необходимо ограничить контакты, мыть руки, проводить дезинфекцию вещей и помещений.

Прежде всего маска необходима уже заболевшим людям. Маска не дает распространиться слюне человека в воздух при кашле или чихании, тем самым снижая возможность заражения. Маска нужна медработникам, а также людям, ухаживающим за заболевшими.

Здоровый граждане, опасаясь инфицирования, могут носить маску в общественных местах, но эффективность такого способа защиты не доказана, уточнили в Роспотребнадзоре.

new-masks

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121