Здоровье

Областное правительство обсудило увеличение мощностей для проведения тестов на COVID-19

covid

На текущий момент в Орловской области выполнено 105 296 исследований на коронавирус, из них 67 285 тестов провел областной Центр гигиены и эпидемиологии, сообщает пресс-служба облсовета.

Исследования проводили также пять государственных лабораторий, находящиеся в больницах Боткина, им. Круглой, в областном центре по профилактике и борьбе со СПИД, а также станция переливания крови и лаборатория тубдиспансера. Присоединились к проведению тестов на коронавирус ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России и частные клиники. В области сделано 5 420 тестов на антитела. В 440 случаях выявлены антитела к коронавирусу.

Орловский Роспотребнадзор рассчитал основные показатели, исходя из которых будут сниматься ограничения. В ходе рассчетов выяснили, что коэффициент распространения инфекции равен 0,73. Коэффициент считается по количеству человек, которых мог заразить один инфицированный.

В Орловской области свободный коечный фонд составляет 161,6 % от необходимого количества коек для инфицированных пациентов и 61,8% от общего количества коек.

Исследованием методом ПЦР в регионе охвачено 116,8 на 100 тысяч человек.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121