Главное

65 заболевших: Залогин рассказал про COVID в психбольнице

Орловская психиатрическая больница

Руководитель регионального департамента здравоохранения Иван Залогин во время онлайн-брифинга заявил, что больницы Орловской области обеспечены средствами индивидуальной защиты, тестами и медикаментами для лечения COVID-19 .

Чиновник анонсировал открытие нескольких лабораторий лабораторий ПЦР-диагностики. По словам чиновника, в случае стабилизации обстановки с заболеваемостью, стационары вернуться к нормальному ритму работы. В настоящее время в лечебных учреждениях региона занято 358 коек, 165% составляет свободный коечный фонд.

Залогин также прокомментировал ситуацию с COVID в психиатрической больнице специального типа. Он сообщил, что первые положительные тесты на коронавирус были получены 5 июля. Сейчас в больнице зарегистрировано 45 случаев заражений у пациентов и  20 − у сотрудников. Все находятся в ковид-центрах, где выставлены дополнительные психиатрические посты.

Он отметил, что в настоящее время обследование проведено 600 пациентам и сотрудникам лечебного учреждения. Проводится дезинфекция помещений.

Напомним, ранее главный врач Орловской областной психиатрической больницы Игорь Кочергин прокомментировал ситуацию с заражением COVID-19 пациентов и медиков в его учреждении. Кочергин подтвердил, что заражения среди медработников и пациентов есть, но количество заболевших и их состояние не является критическим.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121