Главное

Чиновники заявили о стабилизации ситуации с COVID на Орловщине

администрация области

Средний темп прироста заболеваемости коронавирусом за минувшую неделю в Орловской области составил 0,8% и не превысил общероссийских показателей, сообщили в пресс-службе правительства.

На минувшей неделе на Орловщине было зарегистрировано 164 случая внебольничной пневмонии. Данный показатель составляет 22,18 на 100 тыс. населения, что на 13,2% ниже показателя предыдущей недели.

Тогда данный показатель составил 189 случаев: 25,56 на 100 тыс. населения. Также было зафиксировано 32 случая ковидных пневмоний. Это на 9,5% меньше, чем за предыдущую неделю (57 случаев).

В лабораториях области проведено 99 тыс. исследований.Свыше 5 тыс. серологических исследований на антитела. Антитела к новой коронавирусной инфекции (IgG к Sars-Cov-2) выявлены в 358 случаях или 7%.

По информации на 21 июля в больницах региона лечатся 379 пациента с COVID. Свободным остается 159% коечного фонда. Число выписанных с начала июля преобладает над количеством госпитализированных на 34%.

В Орловской области снят ряд ограничений на работу учреждений и организаций.  С 1 июля работают  фитнес-центры, массажные салоны, солярии, бассейны, бани, сауны. Библиотеки принимают читателей с 6 июля, а с 10 июля приступили к работе кафе и рестораны.

С 13 июля в Орловской области разрешены физкультурные и спортивные мероприятия без участия зрителей. 20 июля в больницах возобновилась работа дневных и круглосуточных стационаров и медицинских осмотров населения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121