Здоровье

В Орловской области увеличено количество средств на охрану труда

fssp

Орловские бизнесмены могут вернуть деньги, затраченные на охрану труда, сообщает пресс-служба орловской областной администрации.

Работодатель может до 20% взносов от страхования по несчастным случаям и профзаболеваниям направить на улучшение охраны труда. Например, провести оценку условий труда, провести медосмотры, купить новые аптечки, а также СИЗ. Потратить средства на путевки на лечение и так далее. С прошлого, 2019 года, на охрану труда можно потратить не 20, а 30% средств. Увеличение средств возможно при соблюдении определенного условия: работодатель должен направить больше денег на санатории для сотрудников предпенсионного возраста. Не менее, чем за пять лет до ухода сотрудника на пенсию. Исходя из этого, люди предпенсионного возраста смогут отдохнуть и подлечиться за счет ФСС.

Каждый год ФСС увеличивает средства на охрану труда. В прошлом году это было 39 млн рублей, а в этом году уже 52 млн рублей.

Для получения финансирования на улучшение условий труда страховщикам нужно до 1 августа подать заявление в ФСС о финансовом обеспечении предупредительных мер, а также необходим план. Если есть неуплаты по страховкам, пени или штрафы, а также другие долги, то Фонд может отказать в средствах.

Более подробная информация есть на официальном сайте Фонда в разделе «Страхователям» или по телефону 8 (4862) 54-81-81

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121