Здоровье

В Орловской области провели более 87 тысяч тестов на COVID-19

covid

Сегодня на заседании правительства Орловской области, которое провел губернатор, шла речь об исследованиях на коронавирусную инфекцию, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава Орловского Роспотребнадзора Александр Румянцев доложил, что исследования проводили: центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области, больницы Боткина и Круглой, областной центр по профилактике СПИД, станция переливания крови, противотуберкулезный диспансер, ФКУЗ МСЧ-57 и ФСИН России. Кроме того, тесты проводил и частные медлаборатории. Всего проведено более 87 тысяч анализов.

Также проведено 2 837 исследований на антитела к коронавирусу. Антитела выявили в 151 случае.

В процентном соотношении больше всего болеют взрослые  — 92%. Остальные 8% приходятся на детей до 17 лет. Бессимптомно болеют 34%.

В Орловской области зафиксировано 14 точек групповой инфекции, пострадал 721 человек. За последнюю неделю в групповых очагах заболело 13 человек. Сейчас ведется наблюдение за тремя очагами с количеством заболевших 484 человека. Снята с наблюдения Орловская психбольница. За две недели там не выявлено ни одного нового пациента с коронавирусом.

В конце заседания губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщил, что в регионе по-прежнему контролируют вопрос обеспечения заболевших коронавирусом людей лекарствами, а также ведется работа по увеличению количества коек и улучшению базы медорганизаций.

Подробно ознакомиться с цифрами доклада Александра Румянцева можно на странице областного правительства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121