Здоровье

В Роспотребнадзоре рассказали, как отдыхать на природе и не испортить здоровье

a4-otdyh

Летом выезд на природу становится любимым видом отдыха жителей Орловской области и Орла. Как не испортить себе пикник, поездку на дачу или в лес разъяснили сотрудники Роспотребнадзора.

Для пикника покупайте продукты только в проверенных торговых точках. Берите с собой сумку-холодильник для сохранения продуктов свежими. Свежее молоко, яйца или торт с кремом лучше оставить дома. Продукты нужно плотно закрыть или упаковать от грызунов и насекомых. Жарьте шашлык или делайте гриль на готовом древесном угле, а также используйте только металлические шампуры и одноразовую посуду. Шашлык лучше не оставлять впрок. Овощи и фрукты мойте кипяченой водой или водой из бутылок.

В период пандемии люди опасаются заразиться коронавирусом. Через воду инфекция не передается, но, помимо коронавируса, есть много и других инфекций. Для купания выбирайте только те водоемы, которые разрешены Роспортребнадзором. На пляже должны быть раздевалки, мусорные контейнеры и туалет. Защищайте голову от солнца. Не купайтесь пьяными и убирайте за собой мусор.

В жару пейте много жидкости, старайтесь находиться в тени и не бегите в воду сразу после долгого пребывания на солнце.

Роспотребнадзор напоминает и о клещах. Период активности этих насекомых с апреля по октябрь. На природе носите одежду, которая плотно закроет руки, ноги и голову. Пользуйтесь репеллентами от клещей. Обязательно тщательно осмотрите себя и вещи перед возвращением домой. Если встречи с клещом избежать не удалось, то его нужно снять с себя и передать в лабораторию. Лучше, если клеща снимет тот, кто умеет это делать. Иначе есть риск, что голова кровососущего останется в вашей коже.

a4-otdyh

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121