Здоровье

В Орле нашли фантомную площадку по производству вареников

вареники
В результате анализа информационной системы «Меркурий» Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявило фантомную площадку по производству продукции.
Мониторинговую группу заинтересовал факт, что в несколько ИП были направлены мясные полуфаьрикаты и вареники, произведённые на площадке, зарегистрированной в системе хозяйствующих субъектов Цербер как предприятие розничной торговли — магазин «Сладкоежка» ИП Логвинова В. А. на улице Раздольной областного центра.
Приехав по указанному адресу инспекторы Россельхознадзора обнаружили там жилой многоквартирный дом. Магазин розничной торговли «Сладкоежка» там не присутствовал.
Всего на фантомной площадке успели «выработать», а затем и продать более 200 кг пищевой продукции. Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот подконтрольной продукции производственная площадка ИП Логвинова В.А. переведена в статус фантомной, учетная запись предпринимателя аннулирована.
В настоящее время информация передана в УФСБ России по Орловской области. В адреса получателей потенциально небезопасного товара направлены письма с просьбой предоставить сведения о принятых мерах по недопущению в обращение указанной продукции.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121