Здоровье

Работающие жители Орла и области старше 65 могут снова получить электронные больничные

elektronnyj-bolnichnyj

Люди 65+, которые продолжают трудовую деятельность, но сейчас выбрали режим самоизоляции, без проблем могут оформить электронный больничный лист. Об этом сообщает пресс-служба Орловского областного правительства.

Работающим пенсионерам для выплаты пособия не нужно заполнять документы — больничный напрямую оплатит Фонд социального страхования. Пособие можно получить по трем электронным больничным листам с 15 июня по 16 июля.

Ранее, до 11 июня, пожилые орловцы старше 65 оформляли больничные в связи с постановлением правительства РФ. Больничный лист с 15 июня оформляется по согласию главы региона. Губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал соответствующий указ 29 июня. Если граждане 65 лет и старше не перешли на дистанционку и не в отпуске, то имеют полное право получить больничный лист с соответствующим пособием.

Исходя из всего вышесказанного, ФСС обращается ко всем работодателям с просьбой как можно оперативнее передать все данные на сотрудников предприятий от 65 и старше в отделение Фонда.

Узнать более подробную информацию и задать вопросы можно по телефону «горячей линии» Орловского ФСС 8 (4862) 54-81-81.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121